Мастер-классы именитых спортсменов станут в воинских частях и соединениях Восточного военного округа регулярными

Мастер-классы по военно-прикладным видам спорта станут обязательным элементом физической подготовки военнослужащих Восточного военного округа в 2012 году, — заявил помощник командующего войсками ВВО по ФПиС полковник Николай Хитрик.

Такая практика уже показала свою эффективность в 2011 году в рамках серии показных занятий и методических сборов, организованных для специалистов физической подготовки Восточного военного округа.

Привлечение именитых спортсменов и опытных методистов СКА позволило не только внедрить передовые методики в процесс физической подготовки солдат и офицеров, но и способствовало росту популярности военно-прикладных видов спорта в армейской среде, — подчеркнул полковник Н. Хитрик. Кроме того, на примере нескольких мастер-классов, проведенных для инструкторов по физической подготовке в мотострелковых бригадах, удалось убедится в экономической малозатратности и методической простоте организации этой формы занятий, — cообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Справочно:

В 2011 году в Восточном военном округе прошли показные занятия с мастер-классами по практической стрельбе, плаванию, армейскому рукопашному бою. Отличительной особенностью тематики данных мероприятий являлся акцент на практические действия военнослужащих в учебно-боевой обстановке. Авторами мастер-классов явились руководитель отделения бокса СКА, Заслуженный тренер Российской Федерации, мастер спорта СССР, судья международной категории Европейской Ассоциации бокса Владимир Лукьянов; основатель боевой оздоровительной гимнастики «Спираль» Евгений Близеев и другие.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.