Масштабные военные учения начались в Восточном военном округе

После получения приказа главнокомандующего о начале невероятно масштабных учебных манёвров на востоке России логично было ожидать их начало на территории Приморья в районе Уссурийска. Здесь — штаб пятой армии Восточного военного округа, здесь — расположение одной из самых элитных частей воздушно-десантных войск. Журналисты, которые сами чуть ли не в режиме военного времени работают сейчас в полях, движение военной техники под Уссурийском заметили где-то в районе 18 часов в субботу. 

Сергей Москвичёв, начальник бронетанковой службы десантно-штурмовой бригады: «Постановка техники на большегрузный прицеп. Обеспечение комбинированного марша, перемещение бронетанковой техники из пункта постоянной дислокации, аэродрома погрузки, в дальнейшем авиационным транспортом уже к месту предстоящих боевых действий». 

Напомню, что проверка боеготовности Восточного военного округа началась в субботу в 8 часов утра по местному времени, час ночи по Москве. В штабе округа в Хабаровске адмирал Константин Сиденко вскрыл секретную папку с заданиями для войск.
В этот же момент все боевые соединения отправились к местам учений. Сухопутные войска начали многокилометровые марш-броски на удалённые территории, где им предстоит провести двухсторонние тактические учения с боевой стрельбой.

Роман Молчанов, радиотелефонист-гранотомётчик:  «Впечатления хорошие. В первый раз. Отслужил всего полтора месяца. Охото новое узнать».


По всей вероятности, воинские подразделения ВДВ, дислоцирующиеся на территории Приморья, будут переброшены на Сахалин. Учения обещают быть грандиозными, ведь Восточный военный округ охватывает территорию 7 миллионов квадратных километров. В его составе 4 сухопутных армии, разведывательные и десантно-штурмовые подразделения, а также весь Тихоокеанский флот и морская авиация.