Мамы Владивостока провели пикет в защиту прав своих детей

«Наша мама горько плачет, нам не светит нынче садик», «нет места в садик, дай компенсацию», «уроженцам декабря, сад не видеть никогда», «Дядя Пушкарев, где 50 детских садов» — этими и другими красочными лозунгами сегодня пестрела центральная площадь Владивостока. Около 20 мам вместе с детьми устроили перед зданием городской администрации настоящий пикет, требуя от властей решить проблему нехватки мест в детсадах, — сообщает «Комсомольская правда».

— Пикет – не единственная мера, к которой мы прибегаем в попытке обратить внимание властей на проблему детских садов! 3 дня назад началась голодовка, — рассказывает пресс-секретарь акции Ирина Красноженюк. – В голодовке официально приняли участие 11 мам, но по неофициальным данным присоединившихся к акции гораздо больше.

У самой Ирины Красносженюк – двое детей, которые, по ее прогнозам, в детский сад не попадут никогда. Очереди – невероятные, движутся медленно, а тем временем старшей дочке Ирины уже 2 годика.

— Где ребенку социализироваться? Им ведь надо общаться со сверстниками, а мне, в конце концов, нужно работать, чтобы как-то содержать семью! Один муж едва справляется, – возмущается Ирина.

Пока власти никак не реагируют на проблему.

К концу акции участникам пикета удалось собрать 80 подписей в поддержку резолюции.

Участники пикета будут во что бы то ни стало продолжать требовать соблюдения конституционных прав на бесплатное и доступное дошкольное образование для своих детей.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: