Мальчика, похожего на пропавшего Сергея Полевого, видели в районе Луговой

Во время поисков Сергея Полевого, который пропал 16 октября в районе бухты Стеклянная, около 500 человек (сотрудники полиции и волонтеры) прочесали лес в районе бухты. В итоге, поиски в лесу решено прекратить. Поисковикам постоянно поступают данные о том, что похожего мальчика видели на Луговой.

Некоторые сообщения довольно веские. Поэтому, поисковики просят обращать особое внимание на мальчиков в районе Луговой, а также, возможно, специально ходить смотреть, кто может.

Что нужно делать, если вы увидели мальчика:

Притвориться знакомым родителей. Непринужденно подойти, заговорить, поприветствовать по имени (Привет, Сергей, Серега – посмотреть на реакцию), спросить что он тут делает, где Вера (мама) или Женя (папа), попробовать «заболтать» и вести к тому месту, где есть сотрудник полиции.

Как минимум постараться точно убедиться, что это он, как максимум – попробовать привести к полиции.

На сайте координаторов поисков Сергея сообщается, что «у мальчика иногда бывает что-то вроде эпилиптических припадков (головная боль, очень редко — нервные припадки), но, тем не менее, связанное с нервным заболеванием. Теоретически, в состоянии стресса он мог потерять память, и просто не знать, как его зовут и его могли увести. Ему могли сказать, что его зовут по-другому и, теоретически, он мог в это поверить. То есть, если встретите мальчика, не упускать из виду эту версию, а подробно и ненавязчиво расспрашивать его, рассказывать что-то, «забалтывать». В принципе, он с уважением относится к взрослым, ему будет интересно, если попробовать общаться с ним более-менее на равных».

Как сообщалось ранее, в прибрежной полосе водолазы нашли камеру. Подтверждено, что это та камера, с которой был мальчик. Водолазные работы продолжатся сегодня силами МЧС, также требуется помощь опытных дайверов-добровольцев.

Начат сбор средств на оплату коммерческих водолазов. Исходя из данных по местным течениям и обстановке, на продуктивные водолазные работы осталось не более трех дней.

Данные для сбора средств:
Банковская карта отца мальчика
4405411225199613
Evgeniy Polevoy
Полевой Евгений Александрович
Росбанк
(перевести деньги можно через банкомат)

Также можно привезти непосредственно наличные под расписку на 3 Рабочую, предварительно позвонив 251-80-38 (Нелли Вознесенская).

Напомним, 16 октября в 15.30 в районе ул. Бухта Стеклянная, потерялся мальчик 2001 года рождения Полевой Сергей. Приметы: рост 145 см, глаза серые, волос светлый, модельная стрижка, плотного телосложения. Был одет: черная куртка с серыми вставками, черные джинсы с карманами, черные ботинки. Мальчик отдыхал с родителями, ушел гулять с цифровой видеокамерой Sony.

Всем, кто располагает какой-либо информацией о мальчике, обращаться по тел.: 2-655-213, 2-26-79-20, или 02.

На месте поисков постоянно работают координаторы:
2595154 — Оксана Кочнева
2-54-5959 — Светлана Капитан

Источник — sportdog.ru