Людмила Гурченко пила чай. Потеряла сознание. Смерть наступила мгновенно

Внезапный уход из жизни Людмилы Марковны стал шоком не только для поклонников актрисы и певицы, но и для опытных медиков. Увы, когда врачи приехали к пациентке, она была уже мертва, — сообщает «Комсомольская правда».

— «Скорую» вызвал муж Людмилы Марковны Сергей Михайлович. Звонок поступил в 18.48, — рассказали «Комсомолке» врачи. — Муж сказал, что актриса потеряла сознание. Нужна срочная помощь. Бригада «Скорой» выехала тут же. В центре — огромные пробки. Водитель машины пошел на риск, нарушив все возможные правила — он в неположенном месте пересек поперек Садовое кольцо.

Выбора не было. Медики полагали, что счет в борьбе за жизнь Людмилы Марковны идет на секунды. А такой маневр позволил сократить время минут на сорок. Когда же врачи зашли в квартиру актрисы в Трехпрудном переулке, спасать было уже некого. Как выяснилось, смерть наступила мгновенно. Муж рассказал врачам, что буквально за несколько минут до случившегося Людмила Марковна сидела на кухне, пила чай. Они о чем-то говорили. И вдруг… Показалось, что актриса потеряла сознание. Муж тут же вызвал бригаду «03», пытался оказать первую помощь.

О том, что торопиться на вызов было бессмысленно, врачи поняли после осмотра.

— Смерть наступила мгновенно. По какой причине — можно только догадываться, — осторожно комментируют специалисты. — Возможно, оторвался тромб. Возможно, фибрилляция, нарушение сердечного ритма. Существует несколько признаков биологической смерти, которая наступает на 15-ой -20-ой минуте от момента остановки сердца. И если эти признаки есть, реанимировать пациента уже бесполезно. К величайшему сожалению, это было так…

 

К квартире, в которой жила Людмила Гурченко, несут цветы.

 

 

 

 

Фото и Видео — здесь.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: