Любимое место отдыха приморцев атаковали ядовитые медузы

На популярном среди приморских туристов курортном острове Пхукет в Таиланде объявлена тревога: в бухтах появились медузы, в том числе ядовитые. Департамент морских и прибрежных ресурсов Королевства предупреждает, что с наступлением сезона дождей в водах Андаманского побережья следует быть осторожнее.

По мнению ученых, это связано с усилением юго-западного муссона, течение приносит их в воды к островам западного побережья Таиланда, сообщает Saytoday со ссылкой на ThaiNews.

В этом году еще никто не столкнулся с ядовитыми медузами, но «на всякий случай мы разместили 11 знаков-предупреждений вдоль западного побережья Пхукета, пляжи которого, по нашему мнению, могут быть затронуты», сказал сотрудник медицинской службы острова.

Знаки установлены на пляжах Патонг, Най Янг, Рача Яй, Найтон, Банг Тао, Сурин, Камала, Ката, Карон и Най Харн. Следует учитывать, что медузы могут появиться и на других пляжах.

Местные жители и пляжные продавцы смогут помочь туристам, если такая необходимость возникнет. С этой целью медицинский департамент проведет ряд брифингов для местного населения и расскажет им об опасности укуса медуз (они ядовиты, но не смертельно) и об оказании первой помощи, в том числе туристам.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: