Лучшего социального работника выбрали в Приморье

8 июня — у социальных работников профессиональный праздник. В его преддверии в реабилитационном центре «Парус надежды» прошел финал конкурса «Лучший специалист-2012».  Чтобы завоевать победу, участники не только блистали знаниями, но и придумывали стихотворения и даже  танцевали босиком цыганские танцы.

Эти ребята вряд ли знают, что значит серьезное слово «соцработник». А если и знают, то все равно не назовут так свою любимую воспитательницу и даже не потому, что еще не выговаривают букву «р».  Здесь на слуху другое обращение – «мама».

Татьяна Гольцова, директор социально-реабилитационного центра «Парус надежды»: «Нам приходится много отдавать: душевной теплоты, частичку сердца. Работаем с обездоленными детьми, с ними надо делиться теплом».

Их работа – прямое подтверждение первого закона термодинамики. О том, что энергия, которую ты отдал, вернется к тебе с лихвой.  Инга Торшилова 12 лет помогает девчонкам и мальчишкам, про которых в обществе говорят «трудные». В конкурсе она   не участвует, зато Инга — в группе поддержки. Болеть всей душой – такова ее натура.

Инга Торшилова, воспитатель социально-реабилитационного центра «Парус надежды»: «Ребенок – хороший, а судьба у него – черная. Хочется всех их домой забрать. Малыши мамой называют, старшие считают подругой. Иногда пригреются рядышком, как цыплята».

 6 конкурсантов продемонстрировали творческие портфолио, выполняли задания на профессиональное мастерство. В таких конкурсах проигравших быть не может, а звание «Лучший специалист-2012» получила Яна Свистунова — педагог-психолог.