Лидеры стран мира шлют автографы коллекционеру из Владивостока

Житель Владивостока получает письма от лидеров   стран мира. Большинство из них подписаны собственноручно, и каждое адресовано конкретно ему. В коллекции уже 11 автографов. Подписи, которые, как правило,   можно увидеть только на документах мирового значения.

Ему сам президент Афганистана желает крепкого здоровья, а экс-глава  Финляндии    присылает автобиографические книги. А можно ваш автограф на память? Наивность просьбы, граничащая с дерзостью – практически безотказный вариант. В промежутках между правлением миром они нашли  время   на росчерк.  Вам письмо! В графе «отправитель» — президенты Казахстана, Армении, Чехии, Португалии, Франции, в графе «получатель» – Александр Грабовский (Владивосток).
 
Он и не надеялся на ответ, и потому написал лишь одно письмо – на удачу – президенту Татарстана.  Но автограф, а вместе с ним фото и официальное подтверждение все-таки пришли. С этого и началась коллекция. Сейчас в ней – 11 автографов лидеров разных стран, в том числе —  уверенный росчерк Ангелы Меркель и стильная роспись Николя Саркази. Отзывчивостью высших мира сего коллекционер удивлен до сих пор.  Ведь всего он послал 28 писем.  Причем, уже выявил своеобразную закономерность.

Александр Грабовский, коллекционер: «Президент Египта не ответил — заболел, Президент Ливии не ответил — убили. Сейчас вот в Сирию написал. Жду ответ».

Автографы лидеров стран — далеко не единственное, что собирает Александр Грабовский. Он уже давно и хорошо известен в кругах коллекционеров. Редкие дореволюционные документы, выписки из документов ГУЛага,свидетельства второй мировой войны. И даже когда-то повседневные этикетки от пива разных стран — лучшие иллюстрации времени — росчерки истории.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: