Леса Приморского и Хабаровского края будут под присмотром

За прекрасными лесами Приморского и Хабаровского края будут следить из «Кедра» (система космического мониторинга лесоизменений). Это будет как тестирование подобного рода наблюдений. После его завершения в конце года будут приниматься предложения: как лучше и правильно сформировать единое информационное пространство в области контроля и охраны лесов на Дальнем Востоке.

«Кедр» с помощью снимков довольно – таки неплохого разрешения и сопоставлению полученных результатов, даёт возможность определить места лесонарушений, а также кто это сделал.

Для лучшего обнаружения таких нарушений системе помогают снимки с веб – камер, пользовательские мобильные приложения, беспилотники и другие технологии. Теперь, если вдруг человек стал свидетелем подобных нарушений, он может спокойно об этом сообщить и поделиться, предварительно бесплатно скачав бесплатное мобильное приложение.

Дальний Восток обладает огромнейшим количеством прекрасных лесов, а именно, около одиннадцати миллиардов кубических метров. Именно там находится самый крупный в России лесозаготовительный и деревоперерабатывающий комплекс.

В Приморском и Хабаровском краях сильно распространён корейский кедр, из которого изготавливают скипидар, канифоль, ценнейшее хвойное масло.  

Субтропики с сибирской тайгой Приамурья и Приморья так необыкновенно смешиваются, что, глядя на неописуемую картину природы и  её сочетание, захватывает дух. Например, в Уссурийской тайге можно увидеть «нахмуренные» ели, которых словно обнимают гроздья дикого винограда, или, на одной стороне горы растёт лиственница с берёзовым подлеском и клюквой, а на другой стороне – липовый лес с жасмином. Это непередаваемая красота и волшебство самой природы. Мы просто обязаны оберегать и охранять такую сказку.

Человек создан таким алчным существом, что привык только брать, но ведь нужно ещё и уметь отдавать. Природа сама себя не защитит, у неё нет оружия, армии, она не владеет компьютерными технологиями, а человек как существо разумное, умеющее не только разрушать, но и, к счастью, создавать, и поэтому мы должны приложить все усилия и возможности, чтобы сохранить это волшебство и магию самой природы. 

купить сушилку для овощей —  это незаменимая техника в приготовлении разнообразных блюд. Засушенные фрукты, овощи, грибы или ягоды имеют высокую питательную ценность и довольно простую методику создания.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: