Лариса Белоброва покидает Приморье

Актриса театра имени Горького, супруга бывшего  губернатора Приморского края Сергея Дарькина — Лариса Белоброва собирается в ближайшее время покинуть Владивосток. Об этом она сообщила  в эксклюзивном интервью журналистам службы информационных программ «ГТРК «Владивосток». Предлагаем вашему вниманию фрагменты этого интервью:

Об отъезде — «Где муж будет работать, там и я буду… Я пока не спешу говорить, что я ухожу. Я обязательно приеду на открытие сезона, отыграю спектакли: «Товарища», «Любовницу сиделку», мои любимые «№13» и «Иванова». Мне тяжело думать о себе вне этого театра. Но я пытаюсь смиряться с обстоятельствами. И если мне придется уехать, значит, так надо. Мои принципы подсказывают, что нужно смиренно ко всему относиться. Будет что-то новое, другое. Но я так люблю весь наш коллектив. Я знаю точно, что нигде я такого другого не найду. И такого Звеняцкого я нигде не найду…»

О должностях— «…с Общественной палатой мы уже расстались, потому что там переизбрались другие люди. «Альянс Францез» — они уже достаточно хорошо работают. Там замечательные педагоги, одни из лучших на Дальнем Востоке. Детский фонд, который всегда возглавляли первые леди. Я думаю, что и в этот раз будет точно также. Моя боль — староверы, которые приезжают к нам в Приморье по программе переселения из Боливии, Уругвая. Мы передадим это тем, кто придет туда работать, чтобы они знали о проблемах людей, которые приезжают сюда. Чтобы они не собрались и не уехали обратно. Потому что эти люди приезжают, показывают пример любви к родине, как они трудятся, какие у них семьи… Я думаю, что это очень важный проект, и он должен жить…»

О семье -«Дети, конечно страдали, потому что мы с мужем работали, как два «Папы Карло». Младшая дочь нам говорила: «Как вам не стыдно, что для вас важнее — работа или я?» Но мы оба — работоголики, дома все равно никто не будет сидеть. Во всяком случае в любое свободное время мы стараемся быть с детьми, чтобы они чувствовали нашу любовь. Сейчас хочется чуть-чуть хочется отдохнуть, что я и делаю. Сажу цветы, сельдерей… Я стараюсь отдыхать, и наслаждаться жизнью.»

О друзьях — «Я не покидаю навсегда Приморье.., даже если кто-то очень хочет, чтобы я покинула… Потому что у меня здесь огромное количество друзей, приятелей. У меня всю жизнь был один телефон. И как сказал один человек, мой знакомый: «Что удивительно, Белоброва, ты до сих пор не поменяла телефон». И это говорит о многом… И он будет оставаться, потому что тут много родного, без чего невозможно существовать. Тут мама, могила папы….»

О мемуарах— «Я напишу точно или надиктую, у меня дочь неплохо стала писать, может быть она напишет про нас и моих друзей. Мне бог подарил таких людей. Мне не на что жаловаться…»

О будущем — «Ко всему нужно относиться философски, дальше придут другие люди, и если тебе что-то удается сделать что-то интересное, то надо считать, что тебе повезло, что ты в этом поучаствовал. Я думаю, что нужно благодарить Бога, что он позволил прикоснуться к этим вещам. А дальше, будь как будет. Мы уже не помним, когда писала Элеонора Прей, кто здесь жил. Но только по письмам ее мы знаем, каким она видела Владивосток прекрасным. Она писала, что едва ли можно найти после Парижа такое место — это Владивосток. Нужно ни на кого не обращать внимание, просто работать. А напишут про нас или нет, это не важно. Главное, чтобы не было стыдно… Все уроки меня устраивают — предательства, измены.. — они существовали всегда… — это замечательные уроки жизни. Хотя это больно… Ничего страшного… Вперед и с песней!»

О театре— «Придут еще новые артисты, молодые, сыграют еще такие спектакли!.. Главное, чтобы эти молодые были личностями. Я думаю, молодежь у нас замечательная, Ефим Семенович тоже у нас замечательный, создаст еще не один шедевр. Может быть я еще прилечу. Весь мир летает, работает. К нам же Гармаш прилетает, работает и половина актеров летает, работает…»