Кульминация фестиваля фаер-шоу «Огни Востока» состоялась во Владивостоке

14 сентября на стадионе «Авангард» состоялась торжественное закрытие фестиваля фаер-шоу «Огни Востока», стартовавшего в пятницу, 13-го. Участников со всей Сибири и Дальнего Востока оценили гости из Японии Дай Заобаб, легенда фаер-мастерства Юта, а также француз Сириль Хьюмо, которые в этот день тоже продемонстрировали свои умения на сцене.

Кроме иностранных гостей в жюри присутствовал и победитель прошлого фестиваля Александр Стрельчук из Иркутска. В этот день он также выступал на сцене, жонглируя горящими факелами.

Бурные аплодисменты сорвала команда из Хабаровска «Найт фолк», выступившая с забавной историей в духе 30-х годов о неудачливых изобретателях, спаливших свое изобретение и все вокруг. Фаерщики использовали не только традиционные поинги и стафы, но и более сложные конструкции в виде больших геометрических фигур, обручи и даже горящие зонтики.

Специальные гости из Железногорска — победители сибирского фестиваля фаер-шоу Наталья Боженова и Дмитрий Николайчук — буквально заворожили весь стадион удивительной синхронностью движений в сочетании с гипнотизирующей музыкой.
Громкие аплодисменты сорвали также команда из Владивостока «Инферно» с номером о первобытном огне и «Фаэтон» из Лесозаводска, устроившие на сцене борьбу добра и зла в огненном пламени.

Очень необычно, но от этого не менее захватывающе смотрелся номер специальных гостей из Японии Коичи и Юки, рассказавших на сцене историю любви в отблесках пламени. Завораживающая пластичность в сочетании с блестящей хореографией и высоким уровнем владения инструментом — стафом — вызвали настоящую бурю аплодисментов. Как рассказала непосредственно после выступления корреспонденту VL.ru Юки, она чувствовала сильную отдачу зрительской реакции во время выступления: «Это было потрясающе — при каждом всплеске аплодисментов на стадионе я чувствовала взрыв энергии внутри себя».

Специальный гость и судья фестиваля Сириль Хьюмо из Франции буквально загипнотизировал зрителей, показав на сцене гармоничное сочетание элементов капоэры и мастерское владение пойями.

Под настоящий рев толпы выступал человек, придумавший новое направление в искусстве фаер-шоу — бугенги, — японец Дай Заобаб, он же судья фестиваля. Помимо упомянутого инструмента артист использовал дрэгон-стаф, пойи и горящие хлысты, разбрызгивающие искры по всему радиусу сцены.

Выступил и легендарный Юта, по интернет-роликам которого учились многие основатели фаер-шоу по всему миру. Как сообщил корреспонденту VL.ru сам артист, за все время проведения фестиваля он наблюдал высокий уровень подготовки русских фаерщиков. «Для русского стиля, если говорить о самом представлении, характерно не только техническое исполнение, но присутствие какой-то истории, — поделился Юта, — в каждом выступлении есть не только огонь, но и сюжет. Если говорить об общем стиле, то для русских характерен свободный, быстрый и четкий стиль исполнения. Что касается этого фестиваля — я считаю, что он уже сам по себе хорош. Возможно только, нужно больше уделять внимания развитию этого искусства — организовывать школы, тренинги».

«Сейчас мы пока в состоянии шока, отойдем, наверное, только завтра, — поделился впечатлениями с корреспондентом VL.ru один из организаторов фестиваля Денис Балюра. — Очень много сил и эмоций вкладывалось на протяжении девяти месяцев, и вот сегодня была кульминация всего этого. Старались включить в программу не только классическое брутальное фаер-шоу с кучей огня и спецэффектов, но и тематические постановки. Соберем обратную связь — поймем, насколько это интересно зрителю, и по итогам либо улучшим существующую концепцию фестиваля, либо выберем другую, более близкую зрителям».

Результаты:

Номинация «веера»:

Победитель — Анна Антоненко (Хабаровск)

Номинация «дабл стаф»:

Победитель — Семен Рыжов

Номинация «техника»:

Победитель — Дмитрий Николайчук

Гран-при, номинация «пойи»:

Юки (Япония)

 

ФОТО

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: