Народные суеверия и кризис сказались на желании приморцев вступать в брак

 Народные суеверия и приметы зародились еще на заре человеческой цивилизации. Мы, живущие в третьем тысячелетии, считаем себя личностями цивилизованными, образованными и высокотехнологичными. Но многие из нас так и продолжают верить в суеверия и свято придерживаются их. Наверняка, вы помните тот ажиотаж, который происходил в ЗАГСах всей страны, когда молодожены хотели вступить в брак в те дни, когда их даты могли похвастаться сочетание трех одинаковых цифр. Даже известные люди оказались очень суеверными и считали делом чести заключить союз в такие дни. Большинство из нас помнят громкую и помпезную свадьбу знаменитой балерины Анастасии Волочковой 7.07.2007 года. Интернет облетела профессиональная  свадебная видеосъемка, где все мы увидели роскошь и яркость этого события. Только вот три «магических» цифры  так и не уберегли этот брак от распада.

 

Май нынешнего года подарил несколько совпадений трех цифр, и мы решили узнать, насколько такое сомнительное суеверие еще продолжают жить в массах. В этот раз ЗАГСы Владивостока не ощутили на себе бума и наплыва молодоженов. Отчасти виной тому стало другое поверье, гласящее о том, что кто создаст семью в мае обречен всю жизнь маяться. Только сотрудники Ленинского РАГСа отметили всплеск брачующихся и 15 мая 15 пар юридически оформили свои отношения. Для сравнения в том же Фрунзенском РАГСе было заключено всего 2 брака. Впрочем, статистика последних лет свидетельствует, что молодожены все охотнее заключают брак в мае и в нашем регионе уже предостаточно пар, демонстрирующих надуманность суеверия.

 

Вместе с тем в нынешнем году приморцы стали реже стали связывать себя узами брака, а вот в общероссийском масштабе наблюдается рост молодых семей. Сотрудники свадебных салонов и агентств подтверждают отток брачующихся и связывают это с нынешней экономической ситуацией. Количество заказов на торжественные банкеты и развлечения уменьшилось почти на 30% по сравнению с таким же периодом 2014г. Если предыдущие годы молодожены, с небывалым размахом вступали в брак, то теперь большинство из них предпочитают экономить и выделяют ограниченный бюджет на свадьбу. По оценкам специалистов  достаточно скромный вариант свадьбы обойдется в сумму равную 400 000 рублей на сорок человек. Это лишь примерные цифры, поскольку общий размер затрат на проведение торжественных мероприятий формируется на основании множества факторов – от выбора украшений и флористики и заканчивая арендой транспорта и банкетного зала. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: