Крестным ходом отметили праздник Пасхи во Владивостоке

Запах ладана, колокольный звон и радостные песнопения. 15 апреля верующие Владивостока отмечают главный христианский праздник — Пасху. От храма Покрова Пресвятой Богородицы до центральной площади. Такой путь торжественно прошли верующие Крестным ходом.

 

Хорошая погода на Пасху — верная примета: лето будет жарким. А вот если на улице пасмурно — весна наступит не скоро. Но верующие уверены, важна не погода, а настроение, с каким ты встречаешь главный православный праздник.

 

Надежда Саяпина, участница Крестного хода: «Ты не один, тебя понимают. Трудно говорить, я очень волнуюсь, такой великий праздник».

 

Крестный ход — шествие хоть и богоугодное, но охраняется также. В нем участвуют не только сотни верующих, но и почти 500 работников полиции. За 40 минут до шествия движение полностью перекрыли. А ровно в полдень зазвучали колокола — крестный ход начался.

 

В завершении шествия — праздничный молебен. Его провел Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин на центральной площади города. Праздник насчитывает уже более 2-х тысяч лет. От сроков Пасхи зависят и другие православные праздники. Вознесение Христа отмечают на 40-й, Троицу — на 50-й день после Пасхи. Саму же дату Воскрешения Христова вычисляют по лунно-солнечному календарю. В следующем году православные отмечают Пасху 5 мая.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.