Роман Абрамович собирается \»вложиться\» в Приморье?

Новость о том, что в аэропорту Владивостока приземлился частный самолет Абрамовича, многим утром 1 июля показалась уткой. Ведь российского миллиардера  куда как чаще  видят в Средиземном море на борту роскошной яхты или в Лондоне, нежели в России. Однако все оказалось правдой — в окутанном туманом аэропорту Владивостока Абрамовича встречал глава города Игорь Пушкарёв. О чем не замедлила сообщить пресс-служба администрации. Мэр устроил олигарху небольшую экскурсию – они прокатились по мосту через Золотой рог, посмотрели на Приморский театр оперы и балета, а после отправились на Русский, на открытие суперсовременного медицинского центра ДВФУ.

Роман Аркадьевич старался держаться особняком, в стороне от официальных делегаций. Но пристального внимания прессы ему избежать не удалось, хотя Абрамович и старался уйти из-под прицелов фотокамер, скрывшись в толпе.

Олигарх проявил немалый интерес к новому медицинскому центру и, зная его недюжинную деловую хватку, можно предположить, что это не случайно. Как стало известно «Комсомолке», Абрамович вполне серьезно рассматривает возможность крупных инвестиций в современные проекты, реализуемые в Приморье. В пользу такой версии говорит и то, что строительством кампуса ДВФУ и медцентра ведает давний деловой партнер Романа Абрамовича — владелец компании «Крокус», миллиардер Арас Агаларов.

ФОТО