Корабли ТОФ провели плановые тактические учения. Видеорепортаж Федора Гурко

На Тихоокеанском флоте прошло сразу 2 вида плановых тактических учений. Моряки нескольких подразделений показали свои навыки в различных военных упражнениях.

На этот раз в акваторию залива Петра Великого вышел флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер «Варяг», эсминец «Быстрый» и 2 ракетных катера. Все 4 корабля произвели стрельбу своим главным ракетным комплексом.

 

В очередной раз моряки-тихоокеанцы продемонстрировали свои возможности. Ракеты поразили цель. Несмотря на то, что ракетные катера небольшие по размерам, они несут на себе мощное ударное оружие — ракеты «Москит» — и способны выполнять различные задачи.

Виктор Соколов, командующий Приморским объединением разнородных сил ТОФ: «Отличие катеров в том, что они могут успешно применяться в береговой зоне для охраны побережья, морских коммуникаций, против десанта. В этом они незаменимы».

 

А тем временем на полуострове Клерка прошли учения морской пехоты. Высадка десанта — достаточно сложная операция, которая проводится в несколько этапов. В ней принимают участие множество различных кораблей и подразделений. Такая высадка — итог зимнего периода обучения. Она позволяет всем силам наладить слаженность и взаимодействие. Моряки, водители бронетехники и автомобилей, саперы, артиллеристы четко и последовательно выполняют свои задачи.

 

 

Антон Жалсанов, водитель БТР: «Высадка достаточно сложная операция. Нужно точно попасть в аппарель, никого не зацепить. Служить нормально. Несильно сложно, несильно легко. Бывают сложности, но мы их преодолеваем».


Корабли вернулись в родную базу. А завтра снова служба, снова учеба и снова боевые дежурства.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: