Корабли Тихоокеанского флота успешно произвели в Японском море учебный пуск крылатых сверхзвуковых ракет

Корабли Тихоокеанского флота  произвели сегодня, 22 апреля,  в Японском море учебный пуск крылатых сверхзвуковых ракет по надводной групповой цели.

Как сообщили  в группе информационного обеспечения флота, уникальность пусков заключается в особенностях наведения на цель группы противокорабельных ракет, выпущенных с трех кораблей одновременно. По предварительным результатам руководства учения, сложная мишень была успешно поражена.

«В этот раз, путь к мишени, ракетам помимо стандартных средств указывал специальный самолет, он находился на определенном удалении от района стрельбы»,- отметил представитель флота.

Стрельбы в Японском море стали одним из завершающих этапов боевой учебы сил и войск Тихоокеанского флота. В маневрах задействовано около десяти кораблей и судов обеспечения, два самолета морской авиации. Боевую учебу продолжат батальоны морской пехоты. В конце следующей недели на морском десантном полигоне флота состоятся масштабные бригадные учения с привлечением штурмовой и транспортной авиации.