Конкурс стоматологов прошел в ВГМУ

Красивая улыбка — их работа. Во Владивостоке прошел конкурс среди студентов-стоматологов. Задание — одна из самых востребованных процедур — имплантация зубов.

Ювелирная точность и полная сосредоточенность. Без пяти минут стоматологи серьезны, как дети, заигравшиеся в больницу. О том, что пока их пациенты из стекловолокна забыли и участники конкурса, и их преподаватели.

Ольга Бочарова, студентка (5 курс): «Самое сложное — перебороть волнение. Мы первый раз в главной роли — врачей. До этого мы лишь ассистировали».

Имплантация зубов — задание конкурса. Среди членов жюри — один из основоположников дентальной имплантации в России Марсель Миргазизов и профессор из медицинского университета Сеула Сун Минг Чунг. Студенты работают в паре. Один отвечает за хирургию, другой — за протезирование. Как правило, также разделяют обязанности и уже практикующие стоматологи.

Марсель Миргазизов, профессор кафедры дентальной имплантации Института ФМБА: «В основе — мечта человечества соединить неживое с живым — имплантант и человека».

Юрий Первов, декан стоматологического факультета ВГМУ, заведующий кафедрой ортопедической стоматологии: «Прежде всего — это мотивация. Мы пытаемся обучать на уровне международных стандартов».

В конкурсе участвуют студенты четвертых и пятых курсов стоматологического факультета ВГМУ. Победитель поедет на специализированное обучение в Москву.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.