Конкурс «Придумай имя леопарду» стал всероссийским

Принять участие в конкурсе на имя для особи дальневосточного леопарда в белых «перчатках» теперь могут не только приморцы, но и все жители РФ. В связи с этим конкурс продляется до 1 декабря 2013 года.

Как сообщили в ФГБУ «Земля леопарда», сотрудники учреждения не ожидали, что их идея будет иметь такой широкий общественный резонанс.

«Объявляя этот конкурс, мы хотели привлечь внимание, в первую очередь, жителей края к вопросу сохранения леопардов. Однако вскоре письма стали приходить и из других регионов страны», — рассказала заместитель директора учреждения по науке и экологическому просвещению Елена Салманова.

Напомним, в рамках конкурса предлагается придумать интересное имя для необычной особи дальневосточного леопарда. Этот самец отличается от своих собратьев белыми «перчатками» на лапах.

В первый месяц активность участников была не высокая, в августе поступило всего 22 заявки, но затем резко возросла. В сентябре поступило уже более 100 заявок, в начале октября их поток резко увеличился. Заявки поступают как по электронной почте, так и в письменном виде, с пожеланиями, благодарностью за необычный конкурс, стихами и рисунками. Примерно треть заявок поступило в письменном виде.

Участники звонят в отдел науки и экологического просвещения, задают вопросы о конкурсе, о главном герое в белых «перчатках», посвящают ему стихи. На данный момент общее число заявок составляет более 300.

Сообщения поступают со всех регионов России. Это и большие города — Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, и маленькие населённые пункты: города Оса Пермского края, Тулун Иркутской области, Энгельс Саратовской области, Ухта Республика Коми, село Елховое Озеро Ульяновской области, Мальцево Курганской области, хутор Песчаный Краснодарского края.

Возраст участников варьируется от 6 лет до 91 года, одинаково активны как мужчины, так и женщины, зачастую люди участвуют в конкурсе целыми семьями.

В числе предлагаемых имён — Лео, Лорд, Денди, Франт, Леон, Хасан, Амур, Владик, Приморец, Консул, Василий, Борис, Иннокентий. Есть и не совсем обычные предложения: Альбинчик, Тишка, Бастер, Ундик, Лаки, Ванталла, Анхель, Веснушка, Ахилл, Ух-ты, Барди.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: