Комфортная погода в Приморье сменится дождями и похолоданием

В последние дни на юге Дальнего Востока отмечается наиболее комфортная для начала осени погода. Несмотря на немного пониженный для этого времени года температурный фон в ночные часы, днем воздух по-прежнему прогревается до +22…+25°С. Относительная влажность воздуха в сентябре понизилась в среднем до 60-80%. Дышится легко и свободно. Приятно нежится под осенними лучами солнца, как в континентальной части края, так и в прибрежной зоне. На южном побережье Приморья еще продолжается купальный сезон, несмотря на понижение температуры воды в бухтах и заливах с +22…+24°С в августовские дни до +18…+20°С в настоящее время. На восточном побережье края воды Японского моря прохладнее — температура колеблется от +14°С до +16°С.

Период теплой и относительно сухой погоды будет непродолжительным: в течение текущего и завтрашнего дня температура будет сохранятся на отметке не выше +22°С. В ближайшее время станет пасмурно и дождливо.

13 cентября днем в крае преобладает слабый ветер, в отдельных районах возможен небольшой дождь. Температура воздуха составит +20…+27°С.

Во Владивостоке в конце дня облачная погода сменится солнечной, осадки маловероятны. Воздух прогреется до +20…+22°С.

14 сентября вечером массив облачности начнет «натекать» на территорию края, на юге Приморья возможен небольшой дождь. Температурный фон в дневные часы останется высоким. В последующие два дня в Приморье ожидается дождливая погода.

В конце недели (суббота и воскресенье) осадки прекратятся, усилится северный ветер и произойдет понижение температуры воздуха на 5-8 градусов.