КНДР запустила вторую за сутки ракету в сторону Японии

Северная Корея запустила вторую за сутки баллистическую ракету малой дальности с восточного побережья в акваторию Японского моря. По предварительным данным, ракета упала севернее территориальных вод Южной Кореи.

В Сеуле отмечают, что, скорее всего, речь идет о запусках ракет KN-02. Всего за последние три дня Пхеньян осуществил запуски шести таких ракет, отмечает «Интерфакс«. 18 мая Пхеньян провел испытание трех ракет малой дальности. Еще один запуск состоялся 19 мая.

20 мая КНДР в третий раз за последние трое суток произвела пуск ракеты малой дальности со своего восточного побережья в сторону Японии.

По одной из версий, эти запуски — часть военных маневров, которые проводит северокорейская армия сразу после смены министра обороны. Нынешние ракетные запуски – первые после того, как в марте Северная Корея разорвала соглашение о перемирии с Южной, и заявила, что готова к полномасштабной войне. Тогда Пхеньян перевел в стартовое положение ракеты средней дальности Musudan и пригрозил превентивными ядерными ударами по базам Южной Кореи, США и Японии. Впоследствии носители были сняты с пусковых установок.

ВИДЕО,ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: