Клуб кинологов открылся на базе детского дома во Владивостоке

Во Владивостоке открылся первый в истории клуб кинологов, созданный на базе детского дома. На открытии ребятам продемонстрировали подготовку своих четвероногих воспитанников собаководы различных клубов краевого центра.


На открытие нового клуба в детский дом №2 приехали представители краевых властей, общественных организаций и, конечно, своих питомцев привезли сюда члены сразу нескольких клубов собаководства и правоохранительных органов. Это первый в России подобный клуб, созданный на базе детдома. Идея его создания принадлежит военно-спортивному техническому обществу «Владивосток» и отделению общественного военно-патриотического движения «Гвардия Отечества» по Дальневосточному федеральному округу.

Павел Авдеенко, командующий центром общественно-патриотического движения «Гвардия Отечества» по ДВФО, генерал-майор в отставке: «Это и свежая струя в детдом, и общение детей немножко обиженных судьбой со всеми нами, это интерес и занятость. И конечно же, цель — чтобы у них воспитывались патриотические качества. И чисто приземленно, это работа с собаками, подготовка их на границу, в другие службы. Собаководство у нас никогда не пропадало».

Когда воспитанникам детского дома предложили заняться собаководством, многие из ребят заинтересовались этим новшеством. И сегодня для всех умение преодолевать препятствия, задерживать нарушителей, обнаруживать наркотики и другие упражнение продемонстрировали бельгийские и немецкие овчарки, спаниели и собаки других пород.

Николай Яхонтов, директор Детского дома № 2 Владивостока: «Очень многие дети хотят заниматься собаками, они видят в них гораздо больших друзей, чем в людях. Поэтому, занимаясь собаками, мы прививаем любовь к людям. Дети в основном зло терпели от людей, а собаки для нас — это нормально».

Вначале к ребятам будут приезжать члены клубов собаководства и кинологических служб. В планах дирекции детского дома – постройка специальной дорожки для выполнения упражнений и даже приобретение для ребят нескольких четвероногих питомцев.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: