Какие сюрпризы преподнесет погода приморцам в первый летний месяц

На пороге лета. Всего день отделяет нас от его наступления. С каким настроением его встречают приморцы? Какие строят планы? И скольким из них дано сбыться?

Зелень городских скверов и парков манит горожан только в рабочий полдень. Свободное время зовёт пуститься в такое же свободное плаванье. Чтобы приблизить эти маняще-зелёные острова, вдали на берегу кипит работа. При этом большинство горожан уже в деталях продумали, как они проведут июнь.

Жители Владивостока:

 

«Отдыхать поеду в военный санаторий «Океанский».

«Мы — учителя, и самое главное, чтобы наши ребята сейчас успешно сдали экзамены. О себе думаем в последнюю очередь».

«В июне первое дело на отдых съездить в Тимофеевку».

«Сессию сдать, а потом с подругой в Китай махнуть».

В приморской службе погоды уже сейчас знают, каким планам дано осуществится. Окунуться в настоящее лето, говорят синоптики, смогут жители центральных районов края. Бабушкин домик в Спасске или Арсеньеве будет отличным местом для семейного отдыха. Теплом июнь побалует и уссурийцев. А вот жителям побережья повезёт меньше: холодное море будет сдерживать и рост температуры воздуха.

Варвара Коридзе, пресс-секретарь приморского гидромета: «Что касается Владивостока, то средняя температура воздуха — 12 градусов — это значение близко к многолетним показаниям. Умеренные и небольшие дожди мы ожидаем в первой и третьей декаде месяца».

Июнь — женский месяц. Назван в честь древнеримской богини плодородия Юноны. Издревле он считался ещё временем окончательной победы. Природной. Холода полностью отступали, а цветущая зелень радовала глаз. Лето — такое далёкое ещё вчера, сегодня так близко. Стоит лишь перелистнуть календарь.