Как прошло открытие телефестиваля \»Человек и море\»? Видеорепортаж Ксении Колчиной

25 июня во Владивостоке начал свою работу 7-ой международный телефорум «Человек и море». Для зрителей это шанс увидеть на большом экране то, что не часто включают в сетку своих программ телевизионные каналы. Для журналистов, операторов, сценаристов и редакторов это возможность вынести свою работу на суд коллег, обменяться с ними опытом и почерпнуть идеи для новых проектов. Как начался фестиваль? Какие фильмы вошли в программу показа церемонии открытия? А также о том, с каким настроением гости и участники заходили в зал.

Этому фестивалю напророчили успех еще задолго до открытия. Во-первых, седьмой — а значит, счастливый. Во-вторых, уровень присланных работ просто покорил жюри — никогда еще перед его членами не стояло такой сложной задачи: выбрать лучших номинантов из сотни заявок на участие. Несмотря на все морские суеверия, седьмой телефестиваль «Человек и море» оправдал все надежды. На церемонии открытия в зале «Меридиан» кинотеатра «Океан» был просто аншлаг, как в дни самых громких премьер.

Петр Земцов, заместитель генерального директора ВГТРК: «Расширилось количество телекомпаний, расширилась география фестиваля. Действительно, этот фестиваль уже стал событием, фестиваль стал ожидаемым».

На открытии «Человека и море» решили — церемонию не нужно отягощать пафосными официозными речами.

Борис Приходько, председатель жюри 7-го телефестиваля «Человек и море», вице-адмирал: «Нам нужно учиться жить в согласии с морем. Тема бесконечная, нужная».

Петр Земцов, заместитель генерального директора ВГТРК: «Мир дает нам понять, что он хрупок. Трагедия в Японии показала, что не мы будем управлять природой, а водная стихия будет управлять нами».

В этом году фестиваль просто не мог не начаться с трагической ноты. Вне конкурса зрителям показали работу японской вещательной корпорации «NHK». Сейчас и вы увидите на своих экранах уникальные и страшные кадры, которые до сих пор не транслировал ни один российский телеканал. Кадры цунами, которое обрушилось на Японию в марте.

Спустя неделю после землетрясения погибших от стихии впервые почтили минутой молчания в Японии. Теперь в почтенном молчании замер зал «Меридиан» .

Обычно фестивальные месяцы — это август и сентябрь, пора «бабьего лета». Июнь же во Владивостоке туманный и дождливый, поэтому о седьмом фестивале все думали — погода подведет. Но город, вопреки всем сомнениям, встретил гостей ярким солнцем и безоблачным небом. Но в зале от большого экрана веяло холодом. Там проплывали льдины и айсберги. Именно замерзшей морской стихии в этот раз посвятили несколько фестивальных работ.

Из фестивальных фильмов собрали настоящий киножурнал. Для зрителей выбрали самые интересные эпизоды из работ, присланных на 7-ой «Человек и море». Кстати, полностью номинированные проекты будут показаны в эфире Приморского телевидения в ближайшее время.

Жюри же на большом экране конкурсных фильмов уже не увидело. По соседству с кинозалом разгорелись жаркие споры. Напряженная работа судей телефестиваля началась.

Теперь участникам телефестиваля остается лишь набраться терпения и ждать. Всего лишь сутки, которые многим, возможно, покажутся вечностью, и жюри назовет лучших в 9 номинациях фестиваля «Человек и море». А также ту работу, которой достанется гран-при.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.