Как начнется лето в Приморье?

Какая погода ожидает жителей Приморья в ближайшие выходные дни?

В континентальных районах края характер погоды существенно не изменится. Местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Фон дневных температур воздуха составит +20…+28 ºС. На отдельных метеостанциях центральных и западных районов в первый день лета воздух прогреется до +30…+32 ºС.

Жителям прибрежных районов в выходные дни повезет меньше. С районов Охотского моря на акваторию Японского моря распространится отрог антициклона. На побережье увеличится облачность, опять появятся очаги тумана. Холодная воздушная масса, которую принесет антициклон, понизит как ночные, так и дневные температуры воздуха на 3-8 ºС. Максимальный дневной прогрев составит всего +8…+15 ºС, в ночные часы температурный фон составит +3…+9 ºС.

Ухудшится погода и во Владивостоке. Уже субботним днем небо затянет слоистая облачность, местами ожидается туман. В утренние часы есть вероятность моросящих осадков. Такой характер погоды сохранится и в воскресенье. Фон ночных температур существенно не изменится, днем станет прохладней. В субботу, 1 июня, во Владивостоке при свежем юго-восточном ветре максимальный прогрев воздуха составит +13…+15 ºС. В воскресенье давление будет расти: влияние антициклона усилится. Столбик термометра в послеполуденные часы поднимется лишь до +11…+13 ºС.

Неустойчивый характер погоды сохранится в Приморье и в начале следующей недели.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: