К Приморью спешит очередной циклон

Холодная погода в крае определялась двумя факторами : наличием в тропосфере депрессии, а у земли гребнем повышенного давления с Охотского моря. Депрессия, обусловившая в крае продолжительные дожди, накануне переместилась в Японское море. В Приморском крае дожди пошли на убыль и минувшей ночью сохранились лишь местами в южных и центральных районах.

12 мая в течение дня они прекратятся. Ослабевает и гребень повышенного давления, который принес в Приморье холодный воздух. с Охотского моря. Накануне в крае повысилась максимальная температура воздуха на 2–5 градусов тепла (во Владивостоке на 8). Да и минувшей ночью на большей части территории края температура была +3….+7ºС, только в восточных и на севере центральных районов при ясном небе она опустилась до отрицательных значений, холоднее всего было на м/с Охотничий, здесь столбик ртути опустился до 5 градусов мороза.

В ближайшие сутки осадки маловероятны. Ветер слабый, днем южный умеренный. В ночные часы температурный фон существенно не изменится, а вот максимальная температура днем повысится до +18…+23ºС, на побережье до +8…+13ºС.

В воскресенье характер погоды изменится: К Приморскому краю спешит очередной циклон с фронтальными разделами. Днем в западных районах начнется небольшой дождь, который в дальнейшем распространится на весь край.

Во Владивостоке ночью переменная облачность, без осадков, днем облачно возможен небольшой дождь. Местами ожидается туман. Температура воздуха ночью +5…+7ºС, днем +8…+10ºС.