К юбилею Владивосток получил парк Нептуна обратно

 

Сквер в центре Владивостока полностью отремонтирован ко дню города. Городская зона отдыха возле дома офицеров лишилась своего главного фирменного знака – фонтана, — сообщает РИА «Ежедневные новости Владивостока».

Произведена основательная реконструкция сквера, в результате которой он полностью преобразился. Статуя Нептуна сохранилась, сменив голубой цвет и золотой отблеск короны на однотонный черный, а вот уникальная чаша-раковина демонтирована. Пешеходная зона и лестницы к Корабельной Набережной и штабу Тихоокеанского флота выложены гранитной плиткой и брусчаткой. Напомним, что до этого в сквере была плитка в виде рыбок, подчеркивающая принадлежность парка к морю и его храбрым покорителям. Плитку в скверике положили всего лишь три года назад. Тогда же в Адмиральском сквере (в народе его называют парком Нептуна) полностью заменили лестницы, отремонтировали подпорные стенки и чашу фонтана.

По всему периметру старого-нового парка стоят фонари, а деревья, «растущие» посреди дорожек, окаймлены бордюрами. Вся площадь скверика разлинована дорожками, а за статуей Нептуна расположился каменный Андреевский флаг. В целом, Адмиральский сквер, учитывая нынешнее оформление, вместо морского стал каменным, словно выпрыгнув из сказов Бажова.

Ремонт начался 19 апреля и два с половиной месяца парк был огорожен забором. А вчера рабочие наводили последние штрихи к портрету – сажали на склоне цветы и спешно убирали строительный мусор.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: