Известный далеко за пределами Приморья барсук Кузя предсказал холодную затяжную зиму

В этом году Кузя очень рано впал в спячку. Это значит, что зима будет долгой и холодной,сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на портал Saytoday.

— Обычно, — рассказывает хозяйка этого домашнего «дикого» зверя Лариса Кочкарева, жительница города Фокино , — на зиму в спячку он укладывается в ноябре и спит до марта-апреля. Однако в этом году он уже во второй половине сентября нагулял вес, стал вялым, не хотел идти на прогулку. Сейчас так вообще встает лишь для того, чтобы свои дела сделать, поесть — и снова укладывается спать. И так теперь до весны.

По словам хозяйки, барсук накануне изменения погоды начинает капризничать, «канючить» (хрюкать и свистеть). Сонлив, хуже ест. Наблюдая за зверюшкой, можно абсолютно точно предсказать, какая погода ожидает нас в ближайшее время. «Абсолютно метеозависим, — улыбается Лариса, — думаю, что уже в октябре нас ожидает снег».

Возможно, барсук уснул так рано от огорчения. Это лето для Кузьмы, а может быть даже больше для его хозяйки, было очень хлопотным — Кузе искали подругу. На призыв в Интернете пока так никто и не откликнулся. Зимовать возмужавшему за лето барсуку придется в одиночестве.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: