Из-за вспышки ОРВИ во Владивостоке поликлиника №3 перешла на семидневный режим работы

Теперь на прием к терапевту жители Владивостока могут попасть и в выходные. Поликлиника №3 перешла на семидневный режим работы. С чем связано нововведение и долго ли оно продлится?

10.00 утра, но коридоры пусты, очереди нет даже в регистратуру. Глядя на эту поликлинику, кажется, что либо обещанные изменения в системе здравоохранения уже наступили, либо люди во Владивостоке перестали болеть. Между тем, в городе вспышка ОРВИ.

Из-за нее поликлиника №3 перешла на семидневный режим работы. На выходных прием ведут участковый врач терапевт и фельдшер.

Татьяна Лозицкая, пациент: «Очень удобно. Людей много обращается, нет времени отпрашиваться с работы и отстаивать очереди, воскресный прием очень выручает».

70 вызовов на дом ежедневно. Все — с типичными симптомами ОРВИ — высокой температурой, мышечной и головной болью, кашлем. И это статистика только поликлиники №3. Теперь, когда попасть к врачу можно и в выходные, эта цифра должна стать меньше — уверены врачи. Впрочем, на прием к терапевту в выходные приходят не только с ОРВИ.

Анаида Бердзенова, участковый врач терапевт: «Желательно, чтобы обращались только с ОРВИ. Мы создали в сезон заболеваний специально. Но были и другие обращения».

В выходные дни двери поликлиники открыты с 10.00 до 14.00. В таком режиме она будет работать, пока рост заболеваемости ОРВ не пойдет на спад.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: