Из-за сибирского антициклона в Приморье окрепли морозы

Приближение весны в Приморье чувствуется в частой смене синоптических процессов — циклоны быстро сменяются антициклонами.

Циклон, пришедший в Приморье в воскресенье, принес с собой не только снег, но и тепло, которое удерживалось еще вчера днем. Температурный фон оказался выше климатической нормы на 2-6 ºС. С отходом циклона на восток в западной половине снег прекратился, зато в восточной — продолжал идти. В основном прошел небольшой снег, в Красноармейском районе отмечался умеренный снег. Больше всего снега пришлось на Ольгинский район (осадков выпало около декадной нормы). Небольшой снег сохранялся минувшей ночью на северо-востоке Приморья.

Вслед за циклоном на юг Дальнего Востока распространился гребень сибирского антициклона, и морозы в Приморье окрепли. Температурный фон понизился на 6-15 ºС по сравнению с предыдущей ночью. На северо-востоке, куда не успел проникнуть холод и шел снег, температурный фон остался прежним.

Сегодня утром циклон вышел в северо-западную часть Тихого океана. В южной половине Приморья продолжается рост атмосферного давления. Над Амурской областью и южными районами Хабаровского края располагается неглубокий циклон. Он окажет влияние на северную часть Приморья — местами пройдет слабый снег. На остальной территории края погоду определяет гребень холодного сибирского антициклона. Днем в крае будет на 3-5 ºС морознее, чем вчера.

Во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северный умеренный, вечером сильный. Воздух прогреется в разных районах города до -7…-10 ºС.

В ближайшие сутки на фоне высокого давления на большей части территории Приморья ожидается погода с переменной облачностью, ночью местами пройдет небольшой снег, днем преимущественно без осадков. В ночные часы сохранится морозная погода. Днем будет солнечно, но прохладно: температурный фон ожидается на 3-5 ºС ниже климатической нормы.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: