Из Таиланда на Дальний Восток эвакуируют 700-граммового ребенка

Министерство здравоохранения России совместно с МЧС эвакуируют из Тайланда 700-граммового ребенка. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили 15 марта  в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

«Сейчас как раз мы с Вероникой Скворцовой – министром здравоохранения и с МЧС решаем вопрос о вывозе ребеночка, который неожиданно родился в Таиланде у нашей туристки с Сахалина. Роды были очень сложные. Сейчас оплачиваем всю эту историю. В настоящее время органы исполнительной власти, в том числе и федеральной, включатся в эту работу моментально, то есть здесь налажена связь», – сообщил Астахов Владимиру Путину на совещании.

Жительница Сахалина Анастасия Соколова(на фото) 10 февраля, находясь на 26-ой неделе беременности, выехала с мужем на отдых в Таиланд, 15 февраля у нее произошли преждевременные роды в одной из клиник Паттайи. Малыш родился весом 710 граммов, однако в Паттайе не было необходимого оборудования для его реабилитации. В итоге младенец был переведен в другую клинику между Паттайей и Бангкоком, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В целях противодействия анемии, ему сделали переливание крови, сейчас ребенок весит 910 граммов. Из Сахалина прибыл врач, направленный областным Минздравом, чтобы осмотреть мальчика и решить вопрос о транспортировке его в Южно-Сахалинск.