История похороненного заживо стаффа получила продолжение

После выхода в эфире программы «Вести-Приморье» сюжета «Во Владивостоке заживо похоронили собаку-стаффа» эта  история начала «обрастать» новыми подробностями.

  Собаку узнали соседи бывших хозяев стаффа и указали их координаты. Председатель общественной организации «Зооиформ» Инна Жидкова связалась с первой хозяйкой стаффа. Женщина сейчас живет на Камчатке. Собаку оставила на попечение сына-подростка. Парень через некоторое время переехал жить к своему другу и времени следить за стаффом у него не стало.

Как сообщает Инна Жидкова, мать, будучи на Камчатке, начала поиски новых хозяев, чтобы им передать животное. «Добрые руки» нашлись. Собаку забрали, а через несколько дней ее откопали в лесу полуживую.

Выйти на людей, забравших стаффа, пока не получается. Первая хозяйув стаффа координаты «добрых рук» не дает. Ее сын уже побывал в ветклинике. Собака парня узнала. Вернется ли животное обратно в семью или ее заберут другие люди- будет решать общественная организация «Зооинформ». Первая хозяйка собаки передала «зооинформ» все права на владение собакой. В ближайшее время с Камчатки поступит паспорт животного во Владивосток.

«Вести-Приморье» будут следить за судьба стаффа по клички Лида.