\»Исчезновение\» Анастасии Таракановой: что это было? Видеорепортаж Светланы Белобородовой


Исчезновение Анастасии Таракановой вечером 29 мая всколыхнуло весь город. Несколько десятков людей бросились на поиски пропавшей девушки. А 2 июня ночью она вернулась домой.

 Анастасия Тараканова, студентка факультета международных отношений Дальневосточного федерального университета, пропала 29 мая. По словам родителей, она направилась из дома в библиотеку и не вернулась. 31 мая эту девушку знал уже весь город. Листовки, группы в социальных сетях, десятки людей организовали поиски Насти. За эти два дня новость обросла жуткими деталями. Говорилось о появлении в городе маньяка, который убивает блондинок. Следствие же вплотную занялось поисками.

 

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы управления МВД России по Приморскому краю:»Был проведен большой объем работ, просмотр записей с камер видеонаблюдения, опрашивались друзья, знакомые. И по свидетельству очевидцев стало понятно, что девушка чувствует себя прекрасно.»
 2 июня в 3 часа ночи Настя вернулась домой. Мама девушки очень рада, что дочь нашлась, но причину столь долгого отсутствия не назвала. Налицо безответственность молодой девушки по отношению не только к родителям, но и всем тем людям, которые бросились на ее поиски.
 Алексей Щетинин, одногруппник: «Несколько десятков человек расклеивали листовки с данными Насти, мы прошли тем маршрутом, которым она отправилась из дома в библиотеку»

  Сейчас с ней все в порядке, она не ограблена, не избита. Как говорится все хорошо, что хорошо кончается. Но такие детские шутки взрослых — это не только ущерб собственной репутации. Ведь без помощи сотрудников полиции могут остаться те, кто действительно в ней нуждается.

P.S.В сети интернет появился даже специальный сайт — http://www.pozortebetarakanova.in/, на котором собирается весь материал об этом происшествии. За несколько дней его посетили несколько тысяч уникальных посетителей.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: