Инвалид из Владивостока проехал на кресле-каталке пол-России

Александр Кашин во Владивостоке личность известная. В 98-ом году он попал в страшную аварию, виновником которой стал бывший тогда генконсул США во Владивостоке Дуглас Кент. В результате аварии, в 23 года Александр остался инвалидом, однако наказать Кента или хотя бы взыскать с него деньги на лечение Кашину так и не удалось из-за дипломатического иммунитета генконсула.

С тех пор Кашин и его друзья не перестают устраивать митинги возле зданий американских посольств по всей стране. Сам Александр в знак протеста даже участвовал в трехнедельной голодовке, но и это, пока, ни к чему не привело.

Впрочем, нынешняя акция никак не связана с судебными тяжбами минувших лет. Александр просто решил доказать всем, что и люди с ограниченными возможностями могут вести активную жизнь, — сообщает «Комсомольская правда». 16 апреля на своем инвалидном электроскутере Кашин отправился из Владивостока в самое рискованное путешествие по всей стране. (Читайте «Инвалид из Владивостока отправился в Москву на кресле-каталке»)

За 32 дня Александр проехал больше половины своего пути – около 5800 километров.

— Уже доехал до Новосибирска и сейчас направляюсь в Омск, — отчитывается по телефону путешественник. – Погода, наконец, наладилась, а то все дождь, снег, ветер сильный.

В таких условиях Александр серьезно простудился, но путь свой прерывать не стал. Лишь в Бурятии, доехав до родственников, Кашин на три дня решился отлежаться дома, а далее продолжил свой путь.

К счастью, добрых людей в России хватает. Так, на своем пути герой встретил байкеров, которые помогли подремонтировать электроскутер инвалида, кроме того, путешественника частенько угощают в придорожных кафе и, бывает, бесплатно селят в гостиницах.

— Одним из самых тяжелых участков был перевал в районе озера Байкал, — вспоминает Александр. — К счастью, через него меня перевезли на внедорожниках спортсмены из сборной Бурятии, которые как раз направлялись на очередное соревнование. Но уклон был настолько резкий, что один из джипов сломался, сойдя с дистанции.

С упоением вспоминает Александр озеро Байкал, которое, по его словам, пожалуй, самое красивое, что он видел в своей жизни.

Неподалеку, в селе Байкало-Кудара путешественника встретил батюшка — Отец Сергий.

— Он надел на меня крест, приклеил икону на руль скутера, и благословил на долгую дорогу, — вспоминает Кашин.

Между тем, за путешествием инвалида из Владивостока следит уже вся страна. В каждом городе Александра встречают его новые знакомые, которые проводят небольшие экскурсии, помогают с ночлегом и горячим обедом.

Сейчас Кашину осталось преодолеть еще 3376 километров. Впрочем, путешественник во времени себя не ограничивает.

— У меня нет ни плана, ни графика, даже карты нет, — признается Александр. – Просто наслаждаюсь дорогой.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: