Информация об увольнении дирижера за отказ вступить в ОНФ будет проверена

Информация о том, что худрук владивостокского Тихоокеанского оркестра дирижер Михаил Аркадьев якобы был уволен за отказ вступать в Общероссийский народный фронт, будет проверена самым тщательным образом, заявил пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.

«Нам стало это известно из сообщений СМИ. Мы намерены проверить, так ли это на самом деле. Если эта информация соответствует действительности, то вмешаемся самым решительным образом», — сказал Песков РИА Новости.

Ранее газета «Московский комсомолец» сообщила, что худруку владивостокского Тихоокеанского оркестра не будет продлен контракт. Сам дирижер в беседе с изданием связал свою отставку с отказом вступать во фронт.

«Если это так, то это недопустимо», — заявил Песков.

В конце июня стало известно, что творческие союзы архитекторов, композиторов и еще ряд других культурных организаций присоединились к Общероссийскому народному фронту, не уведомив об этом своих членов. Ряд деятелей искусства, в том числе дирижер Аркадьев, выразили возмущение тем, что их включили в ОНФ без их ведома.

Пресс-секретарь Путина напомнил, что премьер, который был инициатором создания ОНФ, неоднократно говорил в самых различных аудиториях, что «массовое членство для галочки не то, к чему надо стремиться».

По его словам, главное — привлечь единомышленников. При этом он выразил надежду, что даже если кто-то сейчас не разделяет взгляды, то в будущем изменит их и захочет присоединиться.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: