\»Индеец\» из фильма \»Человек с бульвара Капуцинов\» рассказал о своей каскадерской жизни

В кинофильме «Человек с бульвара Капуцинов» среди разрисованных индейцев вместе с именитыми мастерами трюков, исполняя маленькую роль в массовке, мчится наш скромный земляк, житель Владивостока Анатолий Притеев.


Анатолий Притеев: «Нам там дали пару раз упасть в качестве индейцев, потому что мы — конники».

На его счету более 20 полнометражных фильмов, где он исполнял каскадерские трюки. Сам он придумал и поставил около полусотни номеров.

Это сегодня весь мир знает каскадеров и постановщиков, а тогда их имена даже в титрах не указывались. А ведь на студии «Узбекфильм» Анатолий Притеев был самым молодым руководителем труппы каскадеров.

Путь в каскадеры начался в 1985 году, когда Анатолий Притеев учился в Киевском институте гражданской авиации, когда прочитал объявление о наборе молодых каскадеров. Тогда Анатолий занимался парашютным спортом, волейболом, плаваньем. По окончании вуза и каскадерской школы он приехал в Ташкент и устроился на местную киностудию.

Анатолий Притеев: «А когда в этой же одежде скачещь в магазин, с оружием… Я играл русских офицеров, а вот когда басмачи влетали в кишлак, как потом перевели с фериш, один крикнул: «Сельсовет там!»»

Хоть шрамы и украшают мужчину, и адреналин в кровь, как наркотик, но были на съемках веселые моменты. На съемках очередного фильма необходимо было устроить драку, но все дрались почему-то лениво.

Анатолий Притеев: «Режиссер орет, волнуется, это же не драка, сделайте мне драку нормальную, мы договорились — мои же каскадеры и массовка, получилась настоящая драка, часа полтора ее растаскивали…. Раззадорились, а потом два кишлака просто бились».

Беглое знакомство с орловским рысаком по кличке Бомбей, и контакт с конем установлен. Спустя 20 лет Анатолий Притеев снова в седле. Мчится галопом как казак с именной шашкой, которую изготовили в 1900 году специально для его деда — Семена Притеева.

Анатолий Притеев: «Я приверженец традиции, почему у других народов есть свои традиции, а мы — как Иваны родства не помнящие…»

Сменив живого коня на железного, а киношный образ на реальный, наш земляк становится бизнесменом Антолием Юрьевичем Притеевым.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: