Илюшка очень хочет ходить!

Именно этим простым желанием светятся его веселые наивные глаза, когда мама, держа за обе ручки, помогает мальчику делать короткие, порывистые шажки по квартире… Он хочет ходить сам, без посторонней помощи! Но для того чтобы мечта сбылась, нужна помощь неравнодушных людей.

Маленький Илья Мишин при рождении получил серьезную родовую травму, хотя вся беременность его мамы протекала весьма успешно. В результате тяжелых родов ребенок появился на свет едва живым, он не дышал, и на его реанимацию ушло несколько часов.

Целый месяц после роддома он пролежал в отделении патологии новорожденных. После сделанных в 5 месяцев по назначению врача прививок (от полиомиелита и АКДС) ребенок перестал, по словам его мамы Юлии, держать голову и переворачиваться. Когда Илье было 8 месяцев, нейрохирург из «Центра охраны материнства и детства» сообщил его родителям, что их сын никогда в жизни не будет ни сидеть, ни стоять, ни ходить. Ребенку был поставлен сложный диагноз: «Детский церебральный паралич, спастическая диплегия с нарушением статико-моторной функции выраженной степени тяжести, моторная дизартрия, симптоматическая фокальная эпилепсия». Молодые супруги и тогда не опустили руки. Илья прошел ни один курс медикаментозного и массажного лечения. Побывал у хороших специалистов в Уссурийске, Владивостоке, Хабаровске… В результате долгого и упорного лечения мальчик в два года начал ползать по-пластунски и научился сидеть, а после пребывания в лечебнице Китая он научился ползать на четвереньках!
— Собрать деньги на эту поездку, — рассказывает Юлия, — нам помогли коллеги Ильюшиной бабушки – неравнодушные сотрудники авиаремонтного завода, за что мы им очень-очень благодарны.

Сейчас Илюше почти четыре годика. Он, как и все другие мальчишки его возраста любит играть в машинки, гулять, смотреть телевизор, читать с мамой книжки и рассматривать картинки. К сожалению, ребенок пока с трудом разговаривает – знает всего около десяти простых слов, но, по словам мамы, Илья прекрасно все понимает, знает родных и близких и всегда рад общению с новыми людьми. Больше всего мальчик, как уже говорилось, хочет научиться ходить. Пока он ползает на четвереньках, сидит, поджав ноги под себя, и медленно шагает на носочках, когда мама держит его за руки.

Родители Ильи не могут похвастаться большими доходами (папа работает слесарем-сантехником в Северном городке), и, тем не менее, они непрерывно борются за будущее своего сына. Мама Юлия через Интернет разыскивает нужную информацию об успешных методиках лечения детей с подобными диагнозами, о клиниках и медицинских центрах, о хороших отечественных и зарубежных специалистах и докторах.

— Очень скоро, — радостно рассказывает Юлия, — мы поедем на операцию в Санкт-Петербург в Научно-исследовательский детский ортопедический центр имени Турнера. Госпитализация назначена на 10 июля. Доктора выровняют Илюше стопы, они уже сейчас говорят, что, скорее всего, ребенок сможет после этого самостоятельно ходить!
После этой операции, по словам врачей, ребенку необходим длительный курс реабилитации. Родители Ильи, уже знакомые с эффективными китайскими методиками, хотят провести реабилитацию именно в Харбине – во второй больнице при Хэйлунцзянском университете китайской медицины. Юлия уже собрала всю информацию о действующем университете, узнала расценки, условия проживания. По ее данным для прохождения трехмесячного курса лечения требуется около 350 тысяч рублей (включая проживание). Но таких средств у семьи – увы – нет…

Жители нашего уже не раз округа не раз помогали собирать средства на дорогостоящее лечение детей и взрослых, давали надежду на выздоровление многим своим землякам. Надеемся, и теперь они не останутся равнодушными к большим трудностям одной маленькой уссурийской семьи и исполнят заветную мечту трехлетнего Илюши – подарив ему первые самостоятельные шаги во взрослую жизнь.

 

Счет МБК № 40817 810 5 5000 910 0555 в ВСП №8635/0191 Приморское отделение ОАО «Сбербанк России».

 

Номер карты: 639002509026112667 на имя Мишиной Юлии Евгеньевны.

 

Номера телефонов, по которым можно связаться с Юлией Мишиной: 89025212264, 89140749793. Домашний адресс: городок Воздвиженка, ул. Гастелло, 1 кв. 24.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: