Игорь Пушкарёв встретился с участниками автопробега, посетившими города-герои и города воинской славы

8 мая во Владивостоке финишировал автопробег ДОСААФ России, проходивший по всей стране под девизом «В судьбе России – моя судьба», посвященный 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летию со дня рождения первого трижды Героя Советского Союза маршала авиации А.И. Покрышкина. 20 апреля он стартовал от стен московского Кремля на Васильевском спуске и символично завершил свой путь на берегу Тихого океана в городе воинской славы – Владивостоке.

 

На центральной площади были выстроены автомобили, участвовавшие в автопробеге. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с его участниками, проехавшими через всю страну и побывавшими в городах-героях и городах воинской славы. Через страну они провезли Знамя Победы, капсулы со священной землей из городов-героев, чтобы напомнить о великих подвигах советских солдат. Маршрут был проложен через Тулу, Курск, Ростов-на-Дону, Самару, Екатеринбург, Омск, Красноярск, Иркутск, Благовещенск, Хабаровск и Владивосток с ключевыми остановками в Волгограде и Новосибирске.

Игорь Пушкарёв поприветствовал участников автопробега на берегу Тихого океана и бухты Золотой Рог. «Вас увлекла и сплотила уникальная цель – объединить и сблизить Города воинской славы России. И вы сделали это, проехав за две с небольшим недели от Москвы до Владивостока. Особенно символично, что ваш автопробег финиширует у нас в канун Дня Великой Победы», — подчеркнул в своем выступлении глава приморской столицы.

Мэр поздравил всех с наступающим праздником – Днем Победы и вручил от имени всех владивостокцев участникам автопробега почетные знаки «Владивосток – город воинской славы». В свою очередь главе приморской столицы за активную патриотическую работу от Председателя ДОСААФ России была вручена грамота и медаль «85 лет ДОСААФ России».

 

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: