Характер погоды в Приморье начнет меняться

Неустойчивая погода, характерная для последних дней ушедшей недели, в основном обусловлена дальневосточной депрессией, то есть полем пониженного давления, обосновавшимся над югом Дальнего Востока. В прошедшие выходные дни, 21 и 22 мая, в ночные часы в континентальных районах края минимальная температура воздуха колебалась от +2°С до +8°С. Холоднее всего было ночью 22 мая в горных районах. На метеостанциях Кавалерово, Мельничное столбик термометра опустился до отметки −1°С. Днем из-за неустойчивости воздушной массы местами прошли небольшие кратковременные дожди, в отдельных районах прогремели грозы. Воздух прогревался до +16…+23°С. На восточном побережье небо было затянуто облачностью, и температура воздуха днем здесь не поднималась выше +8.

Во Владивостоке и на южном побережье в выходные дни на короткое время установилось лето. Температура воздуха сравнялась с температурой в континентальных районах Приморья.

23 мая днем погодные условия в Приморье все еще обусловливает дальневосточная депрессия. В крае местами пройдут небольшие дожди. Температура воздуха существенно не изменится. Во Владивостоке существенно похолодало по сравнению с предыдущим днем. Охлаждающего эффекта добавляет свежий юго-восточный ветер с моря. Максимальная температура не поднимется выше +6…+8°С.

24 мая характер погоды начнет меняться. По мере заполнения и смещения дальневосточной депрессии на восток, произойдет смена воздушной массы. Антициклон, захватывая теплый континентальный воздух, рассеет облачность, дождей станет меньше. Фон дневных температур воздуха повысится на 2-3 градуса. Во Владивостоке ночью пройдет небольшой дождь, днем осадки маловероятны, воздух прогреется до +13…+15°С.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: