Густой туман окутал Владивосток

Густой туман окутал Владивосток в субботу утром, атмосферное явление скрыло жилые дома и расстелилось по дорогам города, сообщает корреспондент ИА «Приморье24».

Во Владивостоке 12 ноября тепло и влажно – такая погода благоприятно сказывается на образовании тумана. Отсутствие ветра также «добавляет очков» этому явлению.

Несмотря на то что видимость на дороге превышает несколько десятков метров, мгла все же заставляет водителей вести себя осторожнее. Однако «режим выходного дня» позволил обойтись Владивостоку без пробок.

В аэропорту задерживается вылет одного рейса – S7 3271 в Петропавловск-Камчатский, однако сложно сказать, послужил ли туман причиной задержки. Остальные рейсы выполняются по расписанию.

Обычно погодное «молоко» рассеивается в течение дня, однако успевает навеять грусть, а у некоторых горожан наоборот – вызвать восхищение.

12 ноября, по прогнозам синоптиков, в столице Приморья весь день будет облачно, а во второй половине дня возможен дождь. Ветер южный, юго-восточный умеренный. Воздух прогреется до +10 градусов.

Мост через бухту Золотой Рог из-за тумана совсем не видно.

С точки зрения науки туман – это скопление воды в воздухе. Не удивительно, что относительная влажность воздуха при туманах обычно близка к 100 % (по крайней мере, превышает 85-90 %). Непрерывная продолжительность туманов составляет обычно от нескольких часов (а иногда полчаса-час) до нескольких суток.

Напомним, густой туман держался во Владивостоке на прошлой неделе в течение нескольких дней.

 

ЕЩЕ ФОТО