Гонконг – лучший город для шопинга в Азиатско-Тихоокеанском регионе

По мнению международной компании «Global Blue», в 2012 г. Гонконг является лучшим городом Азии для шопинга. Как пишет shamora.info,определение лучшего города мира проводилось согласно индексу «Globe Shopper Index», который включает 38 показателей, разделенных на 5 категорий: магазины, цены, удобство, транспорт , гостиницы, культура и климат. Показатели оценивались как качественно (например, возможность получения скидки в разных магазинах), так и количественно (к примеру, по числу туристов в год). 
По мнению туристов, совершающих покупки заграницей, в 2012 г. лучшим городом для занятий шопингом в Азиатско-Тихоокеанском регионе является Гонконг. Далее идут: Куала-Лумпур, Пекин, Шанхай, Сингапур, Сидней, Бангкок, Токио, Сеул, Дели. Во вторую десятку попали: Манила, Тайбэй, Окленд, Бангалор, Гуанчжоу, Мумбаи, Джакарта, Осака, Сайгон, Пусан.
Компания «Global Blue» поддерживает тесные связи с десятками тысяч лучших предприятий розничной торговли всего мира, известными торговыми марками, крупными гостиницами и ежедневно обслуживает около 60 тыс. туристов. 
По данным «Global Blue», шопинг-туристы из 10 самых активных стран в 2011 г. потратили свыше 5 миллиардов евро на покупки за рубежом.
**«Global Blue» — международная компания по возврату НДС при покупках за рубежом.

ФОТО