Главный врач Зинаида Камаева — 50 лет в профессии

«Почетный житель города, района» — такой чести и признания удостаиваются лишь единицы из тысяч граждан. Заслуженный врач РФ, Зинаида Камаева — одна из них в Шкотовском районе и г. Большой Камень и единственная в Приморье, чей стаж в должности главного врача равен полвека.

Первый раз порог этой больницы Зинаида Камаева переступила 52 года назад, после окончания медицинского института. Через два года её назначили главным врачом большекаменской больницы. А пять лет назад, то есть через 45 лет, она вернулась в больницу своей юности, но уже главным врачом, 13-м по счету за последнее десятилетие. Лечебное учреждение в списках лучших не значилось.

Антонина Хохлова, пациентка: «Стало лучше обслуживание, анализы и ЭКГ стали делать утром, это удобно».

Антонину Андреевну, администрация больницы называет в некотором роде индикатором их качества работы. Пациентка Хохлова имеет очень сложные заболевания и наблюдается у врачей регулярно и давно. Так что мнение по поводу высказывает открыто.

Антонина Хохлова: «Ругаю, если за дело».

Зинаида Камаева, главный врач Шкотовской районной больницы, Заслуженный врач РФ: «У меня такая практика, я хожу по коридорам, где особенно много пациентов, и беседуем с каждым больным, они мне все рассказывают».

Светлана Рослякова, пациентка: «Я очень удивлена, что можно свободно прийти к 8.00 и записаться, боялась, что приду, и на целый день».

На самом деле забот и проблем здесь хоть отбавляй К примеру, по каким-то причинам больница не вошла в программу по обеспечению медоборудованием. И остались без рентген-аппарата, но главное все-таки кадры.

6 орденов и медалей — далеко не полный перечень наград, государственных и почетных званий за труд врача Зинаиды Камаевой. Но главное пожелание героини нашего сюжета, чтобы в профессию приходили по велению сердца.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: