Главный госпиталь ТОФ готовится отметить 140-летний юбилей

В военно-морском клиническом госпитале Тихоокеанского флота начались предпраздничные мероприятия по случаю его 140-летнего юбилея.

Морской пехотинец, Сергей Сахутдинов переболел ангиной, затем осложнение и диагноз: «Инфекционный миокардит». Сейчас дело идет на поправку.

Сергей Сахутдинов, мор.пехотинец: «Лечат достойно. Я даже не ожидал, что так будет, по сравнению, что у нас творится в больницах, здесь лечат хорошо».

Ежегодно же более 16 тысяч больных проходят стационарное лечение. Амбулаторная помощь оказывается более 30 тысячам пациентов. Новые лечебные технологии к услугам всех пациентов.

Анжела Левченко, медсестра: «Мы всех любим, всех ждем всегда, аппаратура у нас замечательная».

Наталья Конорева, зав.кабинетом функции внешнего дыхания: «Главное богатство госпиталя — это люди. 11 лет работаю, и каждый день, идя на работу, я говорю: «Как здорово, что я работаю в госпитале».

Врачебное, сестринское мастерство всегда было, есть и будет характерной чертой для всего личного состава военно-медицинского учреждения. Разумеется, для каждого поколения — свои кумиры и ориентиры.

Анатолий Кравцов, врач отделения компьютерной томографии, полковник м/с запаса: «Это давно началось, с 82-го года. И в то время здесь работали замечательные специалисты, которые не просто работали, а помогали тем, кто пришел. Тогда я понял, что такое главный госпиталь».

Виктор Маслихин, нейрохирург, полковник м/с запаса: «Меня радует то, что у меня есть молодые коллеги. Они идут вперед, они не останавливаются на достигнутом, у них все время свербит, у них блеск в глазах, это очень важно». Старший ординатор Игорь Сидор, впервые в этом году вместе с коллегами сделал уже несколько десятков операций по полному замещению межпозвонковых дисков. Впрочем, как говорит начальник госпиталя, в коллективе, где трудятся три Заслуженых врача РФ, три доктора медицинских наук и 14 кандидата медицинских наук, не удивителен такой профессиональный рост молодых офицеров. А своей главной победой считает, полковник медицинской службы, что в лихие времена, сохранил основной костяк коллектива».

Денис Голишевский, начальник госпиталя: «Они работают гражданскими врачами, сохраняется эта преемственность, которая существует в военной медицине, работают по этим канонам, которые были заложены нашей альма-матер».