Глава ЗАТО \»Фокино\» не хочет комментировать действия вице-губернатора Костенко

Глава ЗАТО «Фокино»  Евгений Бочаров откликнулся на статью «Власти Приморья опасаются коммунального кризиса в ЗАТО «Фокино»»,опубликованную на сайте ptr-vlad.ru. Глава Фокино не согласен с теми словами,которые ему приписываются в этом материале.

Напомним,что  сайт Вестей-Приморье»  сообщал, что 27 сентября  в ЗАТО «Фокино» прошло выездное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям(КЧС) под руководством первого вице-губернатора края Александра Костенко. Как сообщил во вторник «Вестям-Приморья» источник,близкий к КЧС края, в ЗАТО складывается катастрофическая ситуация с подготовкой к отопительному сезону. На данный момент на котельных Фокино практически нет топлива.Более того, до сих пор не проведены конкурсы, а значит не заключены и договора на его поставку.Поэтому первые партии топлива, в лучшем случае,попадут в ЗАТО «Фокино» не раньше середины ноября. По оценкам специалистов, в нынешней ситуации положение может спасти только экстренное вмешательство администрации края,которая должна поручить проведение отопительного сезона в ЗАТО «Фокино» краевому предприятию «Примтеплоэнерго».
По словам нашего источника, по результатам заседания КЧС Александр Костенко посоветовал руководству ЗАТО «Фокино» «повести себя по-мужски и написать заявления об отставке». В свою очередь, по версии все того же источника, глава ЗАТО «Фокино» Евгений Бочаров,который заявлен под номером 2 в «приморском» списке КПРФ на декабрьских выборах в Госдуму, предполагает данное предложение демагогией и преследованием по политическим мотивам.

 В письме,которое поступило на почтовый «ящик» «Вестей-Приморье» с электронного адреса dumapres@mail.fokino-prim.ru, говорится буквально следующее:

«Данное письмо отправил Бочаров Евгений Валентинович. Относительно трансляции и публикации на сайте информационного материала от 27 сентября 2011 года, заявляю, что никаких комментарииев о преследовании меня по политическим мотивам никому не давал. Комментировать действия вице-губернатора считаю некорректным.»