Глава приморской полиции Андрей Николаев отмечает день рождения

11 июня начальник Управления МВД России по Приморскому краю отмечает свой день рождения.

В сентябре 2008 года Андрей Александрович возглавил краевое УВД, — сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю. С первых дней работы в Приморье генерал Николаев зарекомендовал себя человеком дела. Тенденция к стабилизации криминальной обстановки в регионе стала его визитной карточкой. Прежде всего общественность отметила предпринятые им реальные шаги по укреплению доверия между правоохранителями и населением.

Андрей Николаев укрепил партнерские отношения с представителями других силовых ведомств, органов исполнительной и законодательной власти края, аппаратом Уполномоченного по правам человека.

Жители края смогли убедиться в том, что Николаев — профессионал. Мудрый и талантливый руководитель пользуется заслуженным уважением коллег и подчиненных, его решения всегда взвешены, действия продуманы и рассчитаны.

Руководители и сотрудники органов и подразделений приморской полиции поздравляют Андрея Александровича с Днем рождения. Коллектив Управления МВД желает имениннику успехов в работе, крепкого здоровья и неиссякаемого оптимизма.

Накануне Дня рождения мы попросили Андрея Николаева ответить на несколько вопросов.

1. Почему Вы решили связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел?

— Служение государству и обществу – мое призвание. Я вырос в семье офицера военно-морского флота. Отец всегда был для меня идеалом настоящего мужчины и главы семьи, а его жизнь – примером преданного служения Родине. Поэтому я с детства сделал свой выбор — решил поступить в Высшую школу милиции: ведь такие понятия, как долг и офицерская честь для меня не абстракция, а вполне конкретные жизненные ориентиры.

2. Какие задачи Вы считаете наиболее приоритетными после назначения на должность?

— Приоритетные направления работы приморской полиции обусловлены стратегическим положением края на Дальнем Востоке России. Развитые экономические связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, наличие больших запасов леса и морских биоресурсов определяют специфику работы правоохранительных органов: противодействие экономической и трансграничной преступности, контроль над миграционными процессами. Для развития инфраструктуры региона привлекаются инвестиции, в том числе иностранные. Каждый инвестор должен быть уверен в сохранности, целевом использовании своих вложений, личной и имущественной безопасности. Президент и правительство оказали нам доверие, приняв решение о проведении на территории Приморского края Саммита АТЭС 2012 года. Принята Федеральная программа «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». На ее реализацию выделены 665 миллиардов рублей. Это налагает большую ответственность на все правоохранительные органы края: должен быть обеспечен жесточайший контроль над целевым использованием бюджетных средств.

Среди стратегических задач — объединение усилий всех правоохранительных органов, представителей госвласти, депутатского корпуса, институтов гражданского общества в деле повышения уровня безопасности в крае, обеспечения комфортного проживания жителей Приморья. Высшая ценность государства и общества – человек. Наша обязанность – защита его прав и законных интересов. Мы, сотрудники приморской полиции, сделаем все, чтобы жизнь жителей и гостей края стала комфортной и безопасной.

3. Что, по Вашему мнению, изменится в работе органов внутренних дел после завершения реформирования?

— Прежде всего, проводимые преобразования позволят повысить профессиональный уровень сотрудников полиции, а социальные гарантии станут весомым аргументом для создания стойкой мотивации к добросовестному выполнению служебного долга. Отныне мы сможем не «набирать», а «отбирать» сотрудников.

Полиция, освобождаясь от несвойственных функций, из карательного органа превращается в социальную службу, которая оказывает обществу правоохранительные услуги и получает за это достойное вознаграждение.

Чуткое и внимательное отношение к гражданам, неукоснительное соблюдение прав и свобод человека, доброжелательность и сострадание должны стать визитной карточкой приморского полицейского. В одночасье такие разительные перемены невозможны. Большая нагрузка ляжет сейчас на сотрудников юридических и кадровых подразделений, Управление собственной безопасности, но, я уверен: вместе мы справимся с поставленными задачами.

Сегодня, в век высоких технологий и скоростей, модернизация технического оснащения современной полиции выходит на одно из первых мест в ряду самых необходимых слагаемых успеха в деле обеспечения безопасности граждан. Развитие единой информационной теле-коммуникационной системы, оснащение патрульных автомобилей оборудованием системы ГЛОНАСС, подключение сотен камер видеонаблюдения городов Приморья к единой сети «Безопасный город» позволят сотрудникам органов внутренних дел края реально повысить оперативность, действенность управления нарядами наружных служб полиции, приблизить их маршруты к неблагополучным районам населенных пунктов, а значит, пресечь большее число преступлений и правонарушений, сберечь здоровье и благополучие сотен и тысяч граждан.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: