Гигантский воздушный змей из Японии поднялся над Владивостоком

Двадцатилетие побратимских отношений Ниигаты и Владивостока отметили в воскресенье на Шаморе массовым запуском воздушных змеев. Под руководством японских мастеров все желающие могли изготовить своего змея и запустить его  в небо, передает корр. PrimaMedia.

Открывая праздник, мэр Ниигаты г-н Акира Синода отметил, как изменился Владивосток за последние годы. » Очень хорошо, что идет строительство моста через Золотой Рог и на остров Русский. Все жители Ниигаты рады тому, что смогли построить другой мост — мост дружбы между Владивостоком и Ниигатой через все Японское море»,- сказал он.

«Традиции изготовления воздушных змеев в Японии уже 300 лет. За эти годы возникли традиции и появились особые навыки»,- рассказал мастер из местечка Сиронэ под Ниигатой г-н Сато. По его словам, для праздника во Владивостоке японские мастера изготовили несколько больших змеев и самый большой весом почти в 30 кг.

Однако, из-за отсутствия ветра в воздух смогли подняться не все змеи. Самые большие, с помощью которых японские мастера хотели показать битву змеев в воздухе, лежали на земле в ожидании сильного ветра. Но это не испортило праздник. Его гостей  ждали также выставка  работ выпускников колледжа традиционных японских изобразительных жанров манга и аниме из Ниигаты, конкурс тельняшек, веселые соревнования, танцы на песке, боди-арт в стиле Japan, дефиле костюмов героев японских комиксов и фильмов. Заскучавших развлекали  Нептун и его свита.

В нынешнем году исполняется ровно 20 лет со дня установления побратимских отношений между Владивостоком и Ниигатой, при этом именно Ниигата 28 февраля 1991 года стала первым побратимом нашего города. Отметить это событие во Владивосток прибыла представительная делегация из Ниигаты. Ее возглавляют мэр этого города Акира Синода и председатель муниципального собрания Такаси Фудзита. В составе делегации — представители гостиничного и туристического бизнеса, сотрудники специализированного колледжа изобразительных жанров манга и аниме, мастера по изготовлению и запуску гигантских воздушных змеев, спортсмены и тренеры юношеской футбольной команды.

ВИДЕО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: