Галерея Сергея Черкасова вдохнет новую жизнь в исторический квартал Миллионки

Прописать искусство в исторических кварталах Миллионки — с этим девизом во Владивостоке сегодня открылась новая художественная галерея. Ее основатель — Сергей Черкасов. Самый известный художник Приморья разместил свою традиционную осеннюю выставку в двух залах на улице Семеновской.

Открыть свою собственную галерею — давняя мечта заслуженного художника России Сергея Черкасова. В старом доме на улице Семеновской много лет была его мастерская. Мысль — создать в ней новый выставочный зал — родилась после закрытия галереи «Портмэй». В домах, где живет история, должно жить искусство — убежден Черкасов.

Сергей Черкасов, заслуженный художник РФ: «Я очень много видел в Венеции, они небольшие такие камерные галереи. Хочет душа среди картин находиться — человек делает галерею, кто-то сам рисует. Историй очень много, у меня такая история».

На свои средства Сергей Черкасов вместе с фотографом Игорем Крюковым сделали ремонт. Полтора года напряженного труда — и в двух залах современное освещение, стильный дизайн, изысканное оформление. Стены из природного камня, которым пошел уже второй век, остались в первозданном виде. Совершенно по-новому смотрятся на них поэтические полотна Черкасова. Очередная персональная выставка представляет еще и художника-менеджера.

Ольга Зотова, искусствовед: «Художник выступает не только как творческая личность, но и как менеджер. Сегодня это чрезвычайно важно. Потому что условия, которые диктует сегодняшний рынок и арт-рынок — это то, что либо позволяет художнику жить и работать, либо обрекает его на некое грустное существование».


Галерея Сергея Черкасова призвана вдохнуть новую жизнь в исторический квартал Миллионки. Старинный кирпичный особняк теперь будет привлекать художников и музыкантов.

Виктор Горчаков, председатель ЗАКС Приморья: «Сохранение этой части жизни и истории города — это очень важная работа. Мы благодарны тем, кто тратит свои душевные силы и средства для сохранения всего этого».

Оставить о себе доброе имя, сделать городу подарок на долгие годы — с такими мыслями открыл Сергей Черкасов свою галерею. Возможно, в будущем в ней появятся картины и других мастеров. Вход бесплатный — семь дней в неделю.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: