Фестиваль фейерверков во Владивостоке ознаменовался красочными залпами и пешими гуляньями по Золотом мосту

Международный фестиваль фейерверков во Владивостоке подарил вечером, 7 сентября, незабываемые впечатления зрителям разных возрастов. Полюбоваться залпами с видовых площадок города целенаправленно собрались сотни горожан. Для многих пиротехническое шоу стало приятным сюрпризом во время движения по Золотому мосту – случайные зрители покинули свои автомобили прямо на вантовой переправе.

Открыл программу зрелищный водный фейерверк. Перед зрителями предстали громогласные залпы из многотысячных мерцающих звёзд, рассыпающихся на фоне водной глади. Отражаясь от поверхности бухты Золотой Рог, фейерверк заиграл новыми красками. Залпы производились с баржи, расположенной со стороны набережной Цесаревича — неподалёку от Золотого моста.

Неподалёку от «источника» красочного зрелища — вдоль на набережной — собрались зрители разных возрастов. Не меньше зевак было в районе проспекта Красоты и со стороны Чуркина. Молодые люди, взрослое поколение и дети принимали каждый новый залп на «ура». В этот вечер горожан не отпугнул ни накрапывающий периодически дождик, ни первые дуновения приморской весны.

«Замечательное зрелище! Здорово, что в выходной день можно вывести ребёнка в центр города и наблюдать такое завораживающее шоу. Спасибо организаторам за море впечатлений и улыбок. Надеемся, что подобный фестиваль станет для Владивостока не последним», — поделился с корреспондентом VL.ru один из зрителей Павел Кудрявцев.

Как сообщили организаторы, в фестивале приняли участие команды пиротехников из Владивостока, Москвы, Сергиева Посада и Китая. Шоу азиатских команд сопровождалось национальными мелодиями. Залпы российских пиротехников сопровождала современная европейская музыка.

Меж тем, многих горожан Международный фестиваль фейерверков застал непосредственно на мосту через бухту Золотой Рог. Некоторые из них, вспомнив былые праздники, не смущались прогуляться вдоль вантовой переправы. Не заставили автолюбителей продолжить движение даже прибывшие сотрудники ДПС. Из-за нарушителей на Золотом мосту образовалась длинная пробка. Замедленное движение наблюдалось также на съездах с моста и в центре.

Дорожная ситуация нормализовалась ближе к полуночи, когда международные команды выпустили в небо последние залпы.

 ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: