Фёдор Емельяненко: «Хочется видеть в Приморье опорный пункт для единоборств»

Президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России и многократный чемпион мира по ММА и боевому самбо Федор Емельяненко сегодня, 13 сентября, прибыл во Владивосток. Он приехал на открытие Кубка России по смешанным боевым единоборствам ММА.

Фёдор Емельяненко рассказал приморским журналистам о своей работе на посту советника Министра спорта. В его обязанности входит кураторство единоборств, решение вопросов, возникающих у федераций, общение с молодыми спортсменами.

«Хотелось бы, чтобы здесь в Приморском крае появился опорный пункт для всех видов единоборств», — отметил прославленный спортсмен.

Журналисты задали Фёдору Емельяненко вопросы о том, каким должен быть настоящий боец. По мнению чемпиона, тем, кто занимается единоборствами, нужно обращать внимание и на другие виды спорта. Боец должен быть разносторонне развитым, стремиться к постоянному росту. А добиваться высоких результатов спортсмену должно помогать желание стать сильнейшим, и, конечно, уважение к сопернику.

Во Владивостоке Фёдор Емельяненко пробудет четыре дня. Он планирует посмотреть достопримечательности города и посетить один из местных храмов.

Напомним, Кубок России по смешанным боевым единоборствам ММА проходит 13 и 14 сентября в спорткомплексе «Олимпиец». В нем участвуют 80 спортсменов. 13 сентября проходят отборочные и полуфинальные бои, 14 сентября состоятся финальные поединки. По завершению Кубка России по смешанным боевым единоборствам ММА пройдет турнир среди профессионалов. Соперниками российских спортсменов станут бойцы из Республики Корея.

 

ФОТО, ВИДЕО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: