В Приморье ликвидированы очереди в детсады для детей от 3 до 7 лет

 Для детей в возрасте от 3 до 7 лет в Прмиорье до конца 2014 года ликвидирована очередь в детские сады. Последней территорией стал Владивосток, где еще на прошлой неделе сохранялась «детская очередь», но к обозначенному сроку город справился с задачей.

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Приморья, для того, чтобы юные приморцы 3-7 лет получили путевки в детсады, только с начала 2014 года  было дополнительно введено более трех тысяч мест. 

 

«В этом году завершено строительство трех детских садов на 520 мест в Фокино, Артеме, селе Цуканово Хасанского района, — сообщила вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная. — После проведения капитального ремонта детского сада в поселке Новый Надеждинского района было открыто три группы на 90 мест. Ведены дополнительные дошкольные группы в действующих детских садах 15 муниципалитетов, куда приняли более 600 детишек. Также во Владивостоке введено дополнительно 2 тысячи мест за счет дооборудования групп в соответствии с санитарными нормами».

 

А в Артеме и Уссурийске за счет развития негосударственного сектора дошкольного образования было введено дополнительно 50 мест. В концу декабря в крае — во Владивостоке, Фокино, Яковлевском, Шкотовском, Спасском, Ольгинском, Тернейском, Дальнереченском, Хасанском, Лазовском районах — появилось еще 2,2 тысячи мест в детских садах.

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: