В детдом из семьи хочет уйти школьница из Уссурийска

 Систематичекое пьянство родителей спровоцировало то, что школьница из приморского города Уссурийск хочет уйти в детский дом. Несколько дней назад она уже совершила попытку уйти из дома. Но ее задержали на железнодорожных путях станции Уссурийск инспекторы по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России.

 

В течение десяти дней школьница из-за депрессии не посещала учебное заведение. Но вместо того, чтобы вернуться к родителям, несовершеннолетняя захотела жить в детском доме.

 

По ходатайству инспектора отдела по делам несовершеннолетних Татьяны Туркиной школьница помещена в краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (КГБУ СО Уссурийский СРЦН) в рамках охраны здоровья и жизни несовершеннолетнего ребенка.

 

Несовершеннолетняя, которой предоставлено регулярное питание, обувь и одежду, будет находиться на полном гособеспечении. В реабилитационном центре девочка будет пребывать две недели. Затем будет принято решение — возвратить ее в семью или направить для дальнейшего обучения в школе в отделение реабилитационного центра в Красном Яре.